lecker Land (87)
Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.
Turbo-Lachs
Turbo-Lachs
1 schönes Stück Lachsfilet pro Person
reichlich süß-scharfe Chili-Chicken-Sauce
Pergament- oder Backpapier
Den Grill im Backofen einschalten. Wer keinen Grill hat, schaltet den Backofen auf höchste Stufe und Oberhitze. Backblech oder Auflaufform mit Pergament- oder Backpapier belegen.
Lachsfilets waschen und trocken tupfen, dann mit reichlich Chili-Chicken-Sauce bestreichen. Für 5 Min. unter den Grill schieben, dann noch einmal mit der Sauce bestreichen und weitere 10 Min. fertig grillen. Superlecker, supersaftig.
Dazu passen sehr gut ein Gurkensalat oder frischer Spinat.