Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Mein Wort Reich

"Nicht Worte sollen wir lesen, sondern den Menschen, den wir hinter den Worten fühlen." ( Samuel Butler)

 

 

lecker Land

lecker Land (87)

 

 

 

Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.

Garnelen mit Mango - 2 Personen

3-4 große Garnelen pro Person
1 reife Flug-Mango
2-3 EL Olivenöl
2-3 EL süß-scharfe Chili-Chicken-Sauce
frisches Basilikum
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Garnelen (evtl. in einer Schale mit kaltem Wasser auftauen lassen) schälen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mango schälen und in nicht zu dünnen Spalten vom Kern schneiden. Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin auf einer Seite anbraten, wenden und die Mangospalten hinzufügen und mitbraten. 2-3 EL süß-scharfe Chili-Chicken-Sauce über Garnelen und Mango verteilen und noch 1-2 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit ein paar Basilikumblättern garnieren und frischem Weißbrot oder Baguette servieren.

7070