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Mein Wort Reich

"Nicht Worte sollen wir lesen, sondern den Menschen, den wir hinter den Worten fühlen." ( Samuel Butler)

 

 

lecker Land

lecker Land (87)

 

 

 

Vollreife Tomaten, Knoblauch, schwarze Oliven 'al forno', etwas Chili, Scampi und Bavette zaubern Sonnenschein auf den Teller und machen, mit frisch gehobelten Parmesan-Spänen on top, rundum glücklich. Aber eine Schokoladentorte kann das auch. Deshalb koche und backe ich gern. Hier stelle ich meine liebsten Rezepte ein.

Cailles aux raisins (Wachteln mit Trauben)

Man nehme:

12 Wachteln
Salz/Pfeffer
1 Bund Thymian
12 Scheiben Bacon
8 EL Olivenöl
2 TL Zucker
¼ l Dessertwein (z.B. Vin Santo, Tokajer, Muskateller)
¼ l Geflügelfond
800 Weintrauben ohne Kerne

Wachelhälse abschneiden, Wachteln reinigen, waschen, trockentupfen und innen und außen salzen. Thymian abzupfen und 2/3 davon in die Wachteln streuen. Baconscheiben bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der Scheibe in den Körper stecken. Olivenöl in eine Auflaufform geben, Wachteln mit der Brust nach unten hineinsetzen, Zucker zwischen die Wachteln streuen. Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen stellen. Wenn der Zucker karamelisiert, 100 ml Dessertwein zugießen und Form mit Alufolie abdecken.

Nach 10-15 Min. Folie abnehmen, Wachteln wenden (Brust nach oben), restlichen Wein und die Hälfte des Fonds dazugießen und Trauben in kleinen Bündeln zwischen die Wachteln legen. Weitere 10-15 Min. schmoren, evtl. restlichen Fond dazugießen.

Zum Schluss evtl. noch für 2 Min. den Grill einschalten. Vor dem Servieren Wachteln pfeffern und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Dazu schmeckt Weißbrot.